Sucre, l'amère vérité


17/10/2017Aliments Sucre


Le sucre est dans notre vie. Dès le berceau, dans les biberons, les petits pots. Plus tard, dans les jus de fruits, les aliments préparés, le pain de mie, les biscuits, la charcuterie, les laitages. On l’ajoute au café sans y penser. La vérité, c’est que nous nageons dans une mer de sucre.

La guerre au sucre est déclarée

Chercheur et clinicien engagé, le Dr Robert Lustig a consacré ces 15 dernières années à faire émerger la vérité sur le sucre : un aliment toxique et addictif dont les industriels et les autorités ont trop longtemps minimisé les effets dévastateurs.

Découvrez :

  • Comment la phobie des graisses, entretenue par les autorités, a permis la dissémination du sucre dans tous nos aliments
  • Comment le sucre, en bouleversant les hormones qui contrôlent la satiété, nous fait manger sans faim
  • Pourquoi le fructose (contenu dans le sucre) est aussi toxique que l’alcool pour le foie
  • Pourquoi le sucre est la principale cause du syndrome métabolique

Surtout, Robert Lustig propose au lecteur des stratégies scientifiquement fondées pour perdre du poids et retrouver la santé – et ça ne passe pas par moins de graisses !

Son livre change radicalement notre rapport à la nourriture et ouvre la voie à une vie plus saine et plus heureuse.

« Aucun scientifique n’a fait plus que le Dr Lustig pour alerter sur les dangers potentiels du sucre. » – Gary Taubes, auteur de Pourquoi on grossit

« Un livre brillant, accessible à tous, que devraient lire tous ceux qui se préoccupent de leur santé. » – DR Anthony Fardet, auteur de Halte aux aliments ultratransformés ! Mangeons vrai

Par le Dr Robert Lustig aux Éditions Thierry Souccar


Acheter ce livre sur mazon

Cela pourrait vous intéresser


© 2021 Alexandre Glouchkoff
-