Pourquoi on grossit


07/05/2015Nutrition Minceur


On nous serine que les graisses font grossir, qu'il faut des féculents à chaque repas et que sans activité physique régulière, on ne peut pas perdre de poids. Faux ! dit Gary Taubes. Non seulement ces « recommandations » ne nous ont pas fait maigrir, mais elles ont au contraire fait exploser le nombre des diabétiques et des obèses.

Des révélations qui vont changer votre vision de l'alimentation

Pourquoi ? Parce qu'elles sont basées sur de la mauvaise science, écrit-il : la théorie selon laquelle on grossit parce qu'on consomme plus de calories qu'on en brûle est une absurdité qui a causé des dommages incalculables.

Taubes remonte dans le temps et remet à plat 200 ans de recherche sur l'obésité. Sans idées préconçues, ne prenant en compte que les preuves tangibles, Taubes révèle une incontournable réalité : toutes les calories ne sont pas équivalentes. Nos problèmes de poids proviennent avant tout des glucides (pain, féculents, sucres...) qui, en générant de l'insuline, génèrent de la graisse.

Il répond aussi aux questions restées sans réponse : pourquoi certains sont-ils gros et d'autres pas ? Quelle est la part de l'exercice physique et de la génétique dans notre corpulence ? Et surtout, quelle alimentation suivre toute sa vie pour ne pas grossir.

Ce livre a pour objectif de réfuter certains dogmes nutritionnels

Taubes montre qu'il y a une autre voie que le sempiternel déséquilibre entre les calories ingérées et les calories brûlées, pour expliquer la prise de poids. Cette autre voie a été délaissée et pourtant elle est beaucoup plus satisfaisante.

Le raisonnement de Taubes est surprenant au départ mais incroyablement convaincant au final.

Ses préconisations : manger très peu de glucides et ne pas restreindre les graisses ! L'exact contraire des recommandations nutritionnelles officielles et mot pour mot, ce que LaNutrition.fr préconise depuis des années.

Le livre se lit comme un roman. Taubes a une manière d'écrire qui reflète sa passion pour la vérité scientifique, et ça, à laNutrition.fr, on adore !

Par Gary Taubes aux Éditions Thierry Souccar


Acheter ce livre sur mazon

Cela pourrait vous intéresser


© 2021 Alexandre Glouchkoff
-