
Parce qu’un bon dessin vaut mieux qu’un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation.
L’auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues.
Il met en évidence les évolutions, identifie les tendances, souligne les aberrations… Au total c’est près de 100 infographies qui distillent au fil des pages une foultitude d’infos utiles et futiles sur ce que l’on mange.
Des infos pratiques, santé, écolo, conso :
- Comment bien ranger son réfrigérateur
- Quelle huile pour quel usage ?
- Les besoins en vitamines et minéraux des Français sont-ils couverts ?
- Comment a évolué notre alimentation en l’espace de 50 ans
- Les différents modes d’élevage des poules
- L’empreinte hydrique et carbone du jus d’orange
- Le chiffre d’affaires des différents secteurs de l’industrie agroalimentaire
- La progression de l’implantation des grandes surfaces en France
- Comment décoder les étiquettes de nos aliments…
Les informations qui constituent ce livre ont été puisées à des sources fiables et pour la plupart, validées par les spécialistes des différents domaines. Infographisme, marketing visuel, ancrage cognitif, appropriation mentale… il y a autant de techniques que de passion dans cet ouvrage.
Il s’adresse à tous ceux qui souhaitent apprendre en s’amusant. Consommateurs, enseignants, étudiants… chacun y trouvera son lot d’information pédagogique 100% visuelle.
L'auteur
Pour en savoir plus, découvrir l'ouvrage « Visio Food » aux Editions Thierry Souccar.
Source : Editions Thierry Souccar