Une nouvelle étude confirme la naturalité de la stévia


31/10/2016 - 3 mn

Une nouvelle étude confirme la naturalité de la stévia
Une nouvelle étude de recherche réalisée à l'université de Bonn en Allemagne a trouvé que les molécules sucrées des plants de stévia restent inchangées tout au long des étapes du traitement (processus d'extraction, de purification commerciales et dans le produit final extrait de feuilles de stévia). L'étude confirme la naturalité de la stévia et la présence au complet des neuf molécules de glucosides de stéviol requises aux termes des spécifications établies par le Comité d'experts FAO/OMS sur les additifs alimentaires (JECFA).

Cette recherche a porté sur trois lots distincts de feuilles de stévia, lesquels ont été soumis à un processus de production commerciale jusqu'au produit final qui est un extrait de feuilles de stévia à 95 pour cent de pureté. Les échantillons pour étude ont été fournis par PureCircle. Chacun des trois lots commerciaux comprenait les feuilles séchées de stévia, le premier extrait aqueux et le produit final correspondant à chacun des trois échantillons de feuilles.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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