Une étude révèle les bienfaits du saumon pour les mères et leur bébé


05/06/2012 - 3 mn

Une étude révèle les bienfaits du saumon pour les mères et leur bébé
Une étude espagnole publiée dans la revue American Journal of Clinical Nutrition démontre que la consommation de saumon d'origine piscicole deux fois par semaine pendant la grossesse présente des bénéfices à la fois pour la mère et l'enfant. Le poisson doit être enrichi en acide gras oméga 3.

Des chercheurs de l'université de Grenade en Espagne ont constaté que la consommation de saumon augmentait le niveau d'acides gras oméga 3 aussi bien chez la mère que chez l'enfant, tout en améliorant leurs défenses antioxydantes. Ils attribuent ces effets aux niveaux de sélénium et de rétinol que contient le saumon. Ils ont également constaté que le saumon n'affectait ni le niveau de stress oxydatif, ni la réponse inflammatoire, ni l'homéostasie vasculaire.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !