Un kilogramme de viande aussi néfaste pour le climat que conduire 1 600 kilomètres en voiture


29/05/2012 - 2 mn

Un kilogramme de viande aussi néfaste pour le climat que conduire 1 600 kilomètres en voiture
Une récente étude autrichienne et néerlandaise montre que la production d'un kilogramme de viande au Brésil génère 335 kilogrammes de dioxyde de carbone (CO2), ce qui correspond approximativement aux émissions d'une voiture européenne de taille moyenne sur plus de 1600 kilomètres. Par ailleurs, le boeuf hollandais s'élève quand même à 22 kilogrammes de CO2 ou 111 kilomètres en voiture.

Kurt Schmidinger de l'Université de Vienne et Elke Stehfest de la PBL Netherlands Environmental Assessment Agency ont apporté un ajout fondamental à la méthode classique d'évaluation du cycle de vie (ECV) pour l'alimentation, présent maintenant en ligne dans le Journal international de l'évaluation du cycle de vie (Journal of Life Cycle Assessment).


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !