Rythmes alimentaires : snacking et grignotage pour 1/3 des Français


16/03/2018 - 9 mn

Rythmes alimentaires : snacking et grignotage pour 1/3 des Français
En partenariat avec le CRÉDOC et Thibaut de Saint Pol, l’Observatoire du Snacking décrypte les tendances de consommation des Français. Cet éclairage approfondi et sociologique de la pratique du « snacking à la française » ne remet pas en cause les trois repas traditionnels du modèle alimentaire français qui perdurent mais il apparaît comme une évolution de nos manières de manger.

Depuis quelques années, les enquêtes du CRÉDOC et de l’INSEE rapportent les signaux annonciateurs d’une mutation des habitudes alimentaires des Français.

Si le rituel des trois repas par jour semble bien ancré dans les pratiques, le petit déjeuner accuse une perte de vitesse chez les enfants comme chez les adultes, les consommations de fruits et de légumes chutent chez les jeunes générations, la structure des repas se simplifie avec une contraction du nombre de plats servis et la consommation de plats préparés augmente au détriment de celle des produits frais.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales