Réduire le gaspillage et adopter des habitudes alimentaires saines et durables : les réponse clés pour l'avenir de la planète sont apportées par l'alimentation


07/06/2012 - 5 mn

Réduire le gaspillage et adopter des habitudes alimentaires saines et durables : les réponse clés pour l'avenir de la planète sont apportées par l'alimentation
Un milliard de personnes qui souffrent de malnutrition, un milliard de personnes qui n’ont pas un accès suffisant à l’eau, tandis qu’un tiers de la nourriture produite à l’échelle mondiale est jeté chaque année à la poubelle. A l'occation de la Journée Mondiale de l’Environnement, le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) alerte une nouvelle fois l’opinion publique sur les grands enjeux de demain en matière de développement durable et de préservation de l’environnement.

Pour relever les défis mondiaux les plus importants et sauvegarder l’avenir de la planète avec des actions concrètes et pouvant être mises en œuvre immédiatement, le Barilla Center for Food and Nutrition propose quelques recommandations : réduire de moitié les gaspillages alimentaires peut diminuer d’au moins 5% les rejets de gaz à effet de serre. Non seulement des habitudes alimentaires correctes protègent la santé, mais elles sont aussi durables pour l’environnement ; il suffit de penser que la consommation d’eau virtuelle quotidienne pour l’alimentation d’un individu varie de 1500-2600 litres dans le cas d’un régime végétarien, à environ 4000-5400 litres pour un régime riche en viande.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !