Nutrition séniors : mieux manger pour mieux vieillir


06/03/2019 - 5 mn

Nutrition séniors : mieux manger pour mieux vieillir
Dans le cadre de sa campagne d’information publique sur le thème du bien vieillir, la Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) tord le cou aux idées reçues en matière d’alimentation des séniors avec 2 ateliers de cuisine filmés et analysés par des spécialistes de la nutrition dont vous pouvez découvrir aujourd'hui deux recettes à titre d’exemple...

Chacune de ces 2 recettes préparées et cuisinées par le chef Jean-Marc Notelet (restaurant Caïus, Paris 17ème), est commentée par un spécialiste de la nutrition : le Pr Jean-Marie Bourre, membre de l’Académie de médecine, spécialisé dans la biochimie du cerveau et de ses rapports à la nutrition et auteur d’un livre « La chrono-alimentation du cerveau. Bien nourrir son cerveau à tous les âges de la vie », aux éditions Odile Jacob ; et le Dr Catherine Bertrand, urgentiste membre de la SGGIF et coordonnatrice de l’ouvrage collectif : « Cuisine, santé et plaisir ».


Devenez PREMIUM !


Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
Vous vous sentez totalement désemparé(e) face à la cacophonie alimentaire et nutritionnelle ambiante et vous ne savez plus comment vous y prendre pour bien manger ? Vous avez envie de connaître le b.a.-ba des bonnes attitudes pour un équilibre alimentaire réussi où cohabitent en parfaite harmonie poids, forme, bien-être, santé... science et bon sens ? Vous avez besoin d'aide, d'assistance et de motivation pour adopter facilement et durablement un mode de vie plus sain et atteindre enfin vos objectifs ?

© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales