Nutrition séniors : mieux manger pour mieux vieillir


06/03/2019 - 5 mn

Nutrition séniors : mieux manger pour mieux vieillir
Dans le cadre de sa campagne d’information publique sur le thème du bien vieillir, la Société de Gériatrie et Gérontologie en Ile-de-France (SGGIF) tord le cou aux idées reçues en matière d’alimentation des séniors avec 2 ateliers de cuisine filmés et analysés par des spécialistes de la nutrition dont vous pouvez découvrir aujourd'hui deux recettes à titre d’exemple...

Chacune de ces 2 recettes préparées et cuisinées par le chef Jean-Marc Notelet (restaurant Caïus, Paris 17ème), est commentée par un spécialiste de la nutrition : le Pr Jean-Marie Bourre, membre de l’Académie de médecine, spécialisé dans la biochimie du cerveau et de ses rapports à la nutrition et auteur d’un livre « La chrono-alimentation du cerveau. Bien nourrir son cerveau à tous les âges de la vie », aux éditions Odile Jacob ; et le Dr Catherine Bertrand, urgentiste membre de la SGGIF et coordonnatrice de l’ouvrage collectif : « Cuisine, santé et plaisir ».


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !