Nutrition et santé : de la science à la pratique


29/11/2018 - 7 mn

Nutrition et santé : de la science à la pratique
Du 7 au 9 novembre derniers s’est tenue la 8e édition de la conférence EGEA. Réunissant plus de 300 participants internationaux, EGEA 2018 appelle à mettre en cohérence l’avenir des systèmes agricole et alimentaire avec la santé des personnes et au bénéfice des individus et de la planète.

« Que ton alimentation soit ta première médecine », … Le lien entre ce que nous mangeons et notre santé est connu de longue date. Une alimentation de mauvaise qualité nutritionnelle est considérée par l’OMS comme un des principaux facteurs de risque pour notre santé, au même titre que le tabac ou l’alcool. L’obésité touche un adulte sur huit dans le monde. Dans l’Union européenne, un enfant sur trois est en surpoids ou obèse. Face à cette situation et dans le contexte de la décennie d’action des Nations-Unies pour la nutrition, s’est tenue à Lyon la conférence EGEA « Nutrition et santé : de la science à la pratique ».


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales