Nos habitudes de consommations alimentaires sont-elles en train de changer ?


23/05/2017 - 3 mn

Nos habitudes de consommations alimentaires sont-elles en train de changer ?
Les habitudes alimentaires des Français révèlent une consommation qui reste encore largement traditionnelle, laissant la part belle au repas pris à domicile. La composition des repas est encore très structurée mais évolue progressivement en se simplifiant, aux dépens de l'entrée et du dessert. Les Français adoptent aussi progressivement de nouvelles tendances alimentaires, comme le snacking, encore loin toutefois d'occuper la même place que chez nos voisins.

Si la consommation des Français reste largement traditionnelle, ils adoptent progressivement de nouvelles tendances alimentaires. Le nombre de petits-déjeuners pris à l’extérieur augmente de 10 % en 2016 Les repas pris au domicile changent de structure avec une contraction du nombre d’entrées et de desserts et une progression de l'apéritif. Les marchés de la charcuterie et de la viande connaissent une baisse importante de leur consommation. Le snacking progresse mais reste encore majoritairement sucré. Les Français prennent goût aux repas hors domicile


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales