Mieux vivre sans gluten : Les symptômes et le diagnostic des troubles liés au gluten


08/05/2017 - 4 mn

Mieux vivre sans gluten : Les symptômes et le diagnostic des troubles liés au gluten
Peut-être faites-vous partie des 600 000 Français qui souffrent sans le savoir d'intolérance au gluten, connue aussi sous le nom de maladie coeliaque. Mais quelles sont les symptômes de cette pathologie embarrassante au quotidien et comment s'effectue le diagnostic de la maladie coeliaque ? Les réponses du Professeur Bruno Bonaz, gastroentérologue au CHU de Grenoble.

Pour devenir incollable sur ce sujet, voici la seconde partie de « Mieux vivre sans gluten, le mag santé & nutrition », nouvelle série de 4 émissions videos de 4 minutes, réalisées à l’occasion de la 1ère édition du « Mois du Sans Gluten », qui se déroule en ce mois de mai 2017.

Dans cette vidéo vous retrouverez, grâce à l'éclairage d’un professionnel de santé et les bons conseils d'une nutritionniste, des informations sur les symptômes et le diagnostic des pathologies liées au gluten, des conseils nutritionnels pour une personne devant suivre un régime sans gluten, ainsi que la recette d’un savoureux plat de pâtes sans gluten aux dés de saumon.


Devenez PREMIUM !


Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
Vous vous sentez totalement désemparé(e) face à la cacophonie alimentaire et nutritionnelle ambiante et vous ne savez plus comment vous y prendre pour bien manger ? Vous avez envie de connaître le b.a.-ba des bonnes attitudes pour un équilibre alimentaire réussi où cohabitent en parfaite harmonie poids, forme, bien-être, santé... science et bon sens ? Vous avez besoin d'aide, d'assistance et de motivation pour adopter facilement et durablement un mode de vie plus sain et atteindre enfin vos objectifs ?

© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales