Michel Guérard récompensé pour l'ensemble de ses travaux liés à la nutrition


29/03/2016 - 14 mn

Michel Guérard récompensé pour l'ensemble de ses travaux liés à la nutrition
La Journée Annuelle Benjamin Delessert réunit tous les ans 800 participants concernés par la nutrition : nutritionnistes, diététiciens, médecins, chercheurs, ingénieurs de l’agro-alimentaire, paramédicaux et journalistes scientifiques. A cette occasion, le Prix Benjamin Delessert récompense une personnalité pour l’ensemble de ses travaux dans le domaine de la nutrition. Pour la première fois un chef cuisinier reçoit ce prix et le lauréat 2016 est Michel Guérard.

Le grand chef cuisinier Michel Guérard est considéré comme l’un des fondateurs de la « nouvelle cuisine » et également l’inventeur de « la cuisine de santé ® ». Il possède l’hôtel-restaurant « Les Prés d’Eugénie » dans les Landes, 3 étoiles au guide Michelin. En 2013, il a également lancé son école de cuisine de santé. Pour la première fois, un chef cuisinier reçoit donc le prestigieux Prix Benjamin Delessert. Le comité d’experts a en effet voulu honorer ce pionnier qui a réussi brillamment à allier plaisir, nutrition et santé. Retour sur son parours exceptionnel.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales