Michel Guérard ouvre son Ecole de Cuisine de Santé


30/09/2013 - 4 mn

Michel Guérard ouvre son Ecole de Cuisine de Santé
L'Institut Michel Guérard, Ecole de Cuisine de Santé, vient d'ouvrir ses portes à Eugénie-les-bains, sous l'impulsion du Chef Michel Guérard, chef des Prés d'Eugénie (Landes), trois étoiles au Michelin. Aboutissement de 40 ans de recherche et d'expérimentation culinaire afin de concilier gourmandise, plaisir, goût, minceur et équilibre, cette école première du genre, est destinée aux professionnels de la santé et de la cuisine pour se former à une nouvelle discipline : la cuisine diététique et santé privilégiant le plaisir d'une alimentation gourmande .

"Demain, la cuisine sera de santé ou ne sera pas"

« Qu'elle soit classique ou nouvelle, de terroir ou de bistrot, de palace ou de santé, la ligne de force de la cuisine est le goût, son corollaire immédiat, le plaisir. Il est donc impératif d'inscrire le goût et le plaisir, au cœur de toute démarche visant à réformer des habitudes alimentaires sous peine de condamner à l'échec toute forme d'alimentation, a fortiori, celle liée à la santé. »


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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