
Le livre
Mangez ?! Oui mais quoi ? Comment ? Pourquoi ? Où est notre bon sens ? Aujourd'hui, un oeuf n'est plus un oeuf ! Aujourd'hui, notre alimentation favorise à notre insu des maladies de civilisation, différents troubles, de la fatigue mais contribue également à certaines perturbations de l'environnement. De plus en plus souvent, nous hésitons sur la composition de notre assiette.
A travers cet ouvrage pensé et rédigé par des médecins et scientifiques spécialistes en nutrition-santé, les docteurs Coudron et Moreau nous dévoilent les principes de base de la nutrition raisonnée, une alimentation respectueuse de l’homme et de sa planète.
Choisissez des produits issus de filières de production animale ou agricole respectueuses de l'environnement, mais également respectueuses de l'authenticité de l'aliment. Réfléchissez à votre menu, parce qu’il est simple, pratique et possible de composer des menus qui évitent 50 % des cancers, 70 % des maladies cardio-vasculaires, qui réduisent le stress et la dépression, freinent le vieillissement et la maladie d'Alzheimer...
Mais se nourrir est synonyme de plaisir et les auteurs ne l’oublient pas. Ils prodiguent leurs conseils sans diaboliser, sans interdire. Ils remettent les (bonnes) idées en place. Le guide répond à vos questions, vous propose des recettes de base qui vous permettront d’adopter de nouvelles habitudes, une nouvelle attitude pour vous et votre famille, d’adopter la nutrition raisonnée, l'Intelligent Nutrition®.
De plus en plus de chefs réputés nous montrent la voie en proposant une carte « gastronomie-santé durable », ils nous livrent déjà dans ce livre quelques-unes de leurs recettes et de leurs astuces.
À consommer sans modération !
Les auteurs
Découvrir le livre « Mangez, votre santé va changer ! », de Geneviève Moreau et Olivier Coudron aux Editions Racine Lannoo, 191 pages.
Source : Alexandre Glouchkoff