Manger sain, équilibré et durable... sans dépenser plus !


09/11/2017 - 8 mn

Manger sain, équilibré et durable... sans dépenser plus !
Pour le même prix, manger mieux tout en réduisant notre impact sur la planète, c'est possible ! Sans dépenser plus pour nos courses, il est possible de manger des produits plus sains et de meilleure qualité, issus notamment de l’agriculture biologique, tout en limitant notre impact sur la planète. Voici ce que révèle une étude co-réalisée par le WWF France et ECO2 Initiative dans le cadre des Etats Généraux de l’alimentation (EGA) qui se tiennent à Paris durant tout l’automne 2017.

En termes de recommandations nutritionnelles, les politiques publiques en France n’intègrent pas encore les impacts environnementaux comme critère dans leurs préconisations. C’est le cas du PNNS (Programme national nutrition santé) par exemple ou du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) en restauration collective.


Devenez membre !

Déjà abonné(e) ? S'identifier


Autres articles à découvrir

Cela pourrait vous intéresser