Manger mieux à l'aide d'un étiquetage nutritionnel plus simple pour tous les aliments


13/05/2014 - 3 mn

Manger mieux à l'aide d'un étiquetage nutritionnel plus simple pour tous les aliments
Des sociétés savantes, des associations de professionnels de santé et de la nutrition, d’acteurs de terrain, de consommateurs et de patients s’associent pour lancer une grande pétition citoyenne pour que soit mis en place un étiquetage nutritionnel simple, intuitif et compréhensible par tous sur la face avant des emballages des aliments.

De très nombreuses études ont montré le rôle des facteurs nutritionnels (intégrant l’alimentation et l’activité physique) dans le déterminisme du surpoids, de l’obésité et des principales maladies chroniques : cancers, maladies cardiovasculaires, diabète, hypertension artérielle, etc.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales