Les XVIIIèmes Rencontres Scientifiques de Nutrition de l'Institut Danone, véritables relais de l'information scientifique


19/11/2009 - 4 mn

Les XVIIIèmes Rencontres Scientifiques de Nutrition de l'Institut Danone, véritables relais de l'information scientifique
L'Institut océanographique de Paris a accueilli, le mardi 17 novembre, les XVIIIèmes Rencontres Scientifiques de Nutrition organisées par l'Institut Danone. Durant cette matinée très dense (9h00-13h00), se sont succèdés les présentations synthétiques d'intervenants de renom. Objectif : proposer un point clair des données scientifiques aujourd'hui disponibles et validées, sur des thèmes variés de recherche fondamentale, d'épidémiologie ou de recherche clinique.

Cette longue demi-journée de conférences et débats, qui a rassemblé comme chaque année la communauté scientifique autour d’orateurs renommés, s’articulait autour de quatre grands thèmes : une conférence d’actualité qui a donné la parole à Johan Auwerx, lauréat 2009 du Prix International de Nutrition Danone ; une session dédiée au lien entre alimentation et cancer ; la présentation des travaux des lauréats de deux Prix de l’Institut Danone ; et enfin, une session consacrée aux comportements alimentaires des enfants et adolescents. Ainsi, ces XVIIIe Rencontres scientifiques de nutrition témoignent-elles du soutien apporté par l’Institut Danone à la recherche en nutrition et à la diffusion des connaissances.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !