Les Palmes de l’Alimentation® : la contre-expertise dérangeante...


08/04/2013 - 4 mn

Les Palmes de l’Alimentation® : la contre-expertise dérangeante...
Les Palmes de l’Alimentation®, lancées en 2012 dans le but de valoriser les démarches responsables des acteurs de l’industrie agroalimentaire pour leurs efforts en termes de nutrition et d’engagements durables, viennent tout juste de divulguer leur palmarès 2013. Cette initiative fort louable est née sous l'impulsion de deux nutritionnistes spécialisées dans le conseil en stratégie de communication nutrition - santé auprès d’acteurs de l’industrie agroalimentaire, en collaboration avec Noteo un système de notation de produits de grande consommation. Le problème ? Ce palmarès n'aide en rien le consommateur à faire de meilleurs choix alimentaires sains, bien au contraire !

Tout d'abord, comme le souligne à très juste titre Carole Albouy, dans son article "Les Palmes de l’Alimentation® ! C’est nouveau… Et ça vaut pas de l’or !" sur son blog culinaire Alter Gusto, avoir une bonne note n'est semble-t-il pas un critère de choix… pour être lauréat ! Alors c'est quoi ? Là est toute la question.


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