Les Français prennent plaisir à cuisiner mais sont critiques sur leurs compétences culinaires


16/04/2015 - 4 mn

Les Français prennent plaisir à cuisiner mais sont critiques sur leurs compétences culinaires
Les Français sont ceux qui cuisinent le plus fréquemment par plaisir, juste après les Chinois. Pour autant, les Indiens et les Ukrainiens passent le plus de temps devant les fourneaux. Les Italiens et les Sud-Africains se disent les plus passionnés par l'alimentation et la cuisine... L'institut d'études de marché et d'audit marketing GfK a interrogé 27 000 personnes de 15 ans et plus dans 22 pays au sujet de leurs connaissances et expérience en matière d'alimentation et de cuisine - et sur le nombre d'heures passées à cuisiner par semaine.

Le temps consacré à cuisiner

Au niveau international, ceux qui cuisinent y consacrent, en moyenne, un peu moins de 6,5 heures par semaine (en excluant ceux qui ne cuisinent pas du tout). Et le stéréotype classique se confirme, avec les femmes passant plus de 7,5 heures à cuisiner par semaine vs 5 heures pour les hommes.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !