Les Français ne consomment pas assez de fibres alimentaires


23/11/2012 - 3 mn

Les Français ne consomment pas assez de fibres alimentaires
Trois ans et demi après son lancement, 235 016 internautes se sont déjà inscrits au programme de recherche national NutriNet-Santé. Grâce au système de recueil et d'analyse de 264 564 enquêtes alimentaires via Internet, l’étude NutriNet-Santé offre l’opportunité de connaître, de façon précise, les apports en fibres alimentaire dans la population française.

Les fibres alimentaires sont un ensemble complexe de polysaccharides issus des parties comestibles des plantes, qui ne sont ni digérées, ni absorbées dans l’intestin grêle.

Les aliments de type complet (pain complet et pains spéciaux riches en fibres, pâtes complètes, riz complet), les légumes secs (pois chiches, lentilles, etc.) et les fruits et légumes sont particulièrement riches en fibres.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !