Les Français ne consomment pas assez de féculents


27/05/2013 - 6 mn

Les Français ne consomment pas assez de féculents
Toutes les études nutritionnelles réalisées en Europe mettent en évidence un apport insuffisant en glucides complexes. Les féculents sont considérés comme une source importante de glucides complexes. Augmenter la consommation de féculents est donc un moyen d’augmenter l’apport en glucides complexes, de réduire la contribution des lipides et sucres simples à la balance énergétique, et de contribuer à l’apport de différents nutriments (fibres, vitamines).

La grande famille alimentaire des féculents est composée des céréales ou aliments d’origine céréalière (riz, maïs, semoule, blé - entier ou concassé -, pâtes, farines et pain, céréales du petit-déjeuner), des légumes secs et assimilés (lentilles, pois chiches, pois cassés, flageolets, haricots blancs, haricots rouges, fèves) et des pommes de terre et tubercules tels le manioc (ainsi que son dérivé, le tapioca).


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