Les Français et le gaspillage alimentaire


23/10/2012 - 5 mn

Les Français et le gaspillage alimentaire
En France, le gaspillage alimentaire est estimé à 20 kg de déchets par an et par Français. Le Parlement Européen appelle les gouvernements à réduire de moitié le gâchis alimentaire d'ici à 2025, au regard de l'impact environnemental et des nombreux problèmes économiques, éthiques, sécuritaires et sociaux que ce phénomène engendre. Dans le cadre d'une enquête exclusive (*), TNS Sofres a interrogé les Français sur les rapports qu'ils entretiennent avec le gaspillage alimentaire dans leurs foyers.

Le gaspillage alimentaire : une réalité mais surtout chez les autres

Les Français ont conscience du gaspillage alimentaire ; pour 54% d'entre eux, le réduire est une action très importante à faire quotidiennement, priorité numéro 2 après les économies d'eau (55%) et avant le recyclage des déchets (52%). Préoccupés par le sujet, 57% des Français en parlent avec leur famille, leurs proches ou leurs collègues et 76% estiment que l'on ne parle pas ou pas suffisamment du gaspillage alimentaire dans la publicité.


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