Les Français et la cuisine, une histoire d’amour


18/10/2012 - 4 mn

Les Français et la cuisine, une histoire d’amour
Les Français sont toujours aussi accros à la cuisine mais ont une nouvelle façon de la percevoir et d’en interpréter les codes : c’est la principale conclusion de l'étude comportementale « Les Français et la Cuisine » sur les habitudes culinaires des Français réalisée en août dernier par Gira Conseil en exclusivité pour le salon Cuisinez by M6 avec Lesieur.

Aujourd’hui, 82% des Français affirment faire fréquemment la cuisine mais cette notion de fréquence est à prendre avec précaution : ils confirment qu’ils cuisinent moins et moins bien que leurs parents. Parmi les raisons évoquées : la problématique du temps (près de 2 sur 3) et de transmission de savoir-faire (1 sondé sur 2). On cuisine également plus en région qu’en Ile-de-France par manque de temps et d’accès aux produits, et pour des raisons de taille des ménages et de surfaces des logements.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales