Les compléments alimentaires, ce qu’en dit vraiment la science...


30/03/2018 - 3 mn

Les compléments alimentaires, ce qu’en dit vraiment la science...
Dans une dépêche AFP du 28 mars 2018, les fondements scientifiques de l’utilité des compléments alimentaires sont remis en cause. La dépêche évoque le scepticisme de la science quant au succès de ce secteur, à travers les propos du pharmacologue Jean-Paul Giroud, de l’Académie de médecine, qui estime « qu’il n’y a aucune base scientifique à tout ce que prétendent prévenir ou guérir ces produits ».

Conformément à la réglementation, un complément alimentaire n’a pas vocation à revendiquer la prévention ou la guérison d’une maladie. Cependant, en agissant notamment sur la diminution de facteurs de risques de maladies et sur le bien-être en général, ils contribuent à la préservation de la santé tout au long de la vie. Ils répondent à une tendance de rationalisation de la consommation de médicaments et à la prise de conscience que des réponses mesurées et adaptées peuvent être apportées à des personnes en situation d’inconfort.


Devenez PREMIUM !


Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
Vous vous sentez totalement désemparé(e) face à la cacophonie alimentaire et nutritionnelle ambiante et vous ne savez plus comment vous y prendre pour bien manger ? Vous avez envie de connaître le b.a.-ba des bonnes attitudes pour un équilibre alimentaire réussi où cohabitent en parfaite harmonie poids, forme, bien-être, santé... science et bon sens ? Vous avez besoin d'aide, d'assistance et de motivation pour adopter facilement et durablement un mode de vie plus sain et atteindre enfin vos objectifs ?

© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales