Les clés de l'éco-nutrition pour une alimentation éco-responsable


28/05/2019 - 9 mn

Les clés de l'éco-nutrition pour une alimentation éco-responsable
Une guerre civile à cause de mesures permettant d’avancer en éco-conception de nos modes de vie ? Certes, nous sommes déjà trop largement taxés, punis monétairement, pénalisés fiscalement … Mais au fond, l’écoconception alimentaire est une urgence, et pas simplement un faire-valoir d’une poignée de politiques ayant besoin de remonter dans les sondages. InterAcademyPartnership l’explique clairement dans un rapport publié fin novembre et propose aux Etats de prendre des mesures.

Nous devons donc travailler sur la durabilité des systèmes et figurez-vous que – Whaou ! - Selon le dernier Food Sustainability Index développé par le Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) et l’Economist Intelligence Unit, la France (n°1 pour la 3e année de suite) est le pays le plus avancé dans ce domaine !


Devenez PREMIUM !


Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
Vous vous sentez totalement désemparé(e) face à la cacophonie alimentaire et nutritionnelle ambiante et vous ne savez plus comment vous y prendre pour bien manger ? Vous avez envie de connaître le b.a.-ba des bonnes attitudes pour un équilibre alimentaire réussi où cohabitent en parfaite harmonie poids, forme, bien-être, santé... science et bon sens ? Vous avez besoin d'aide, d'assistance et de motivation pour adopter facilement et durablement un mode de vie plus sain et atteindre enfin vos objectifs ?

© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales