Les boissons « light » suspectées d'augmenter le risque de diabète de type 2


08/02/2013 - 6 mn

Les boissons « light » suspectées d'augmenter le risque de diabète de type 2
Une nouvelle étude indique qu’une consommation élevée de boissons sucrées est associée à une forte augmentation du risque de diabète de type 2. Et contrairement à ce que l’on pourrait imaginer, cette augmentation du risque est plus forte avec les boissons sucrées « light » qu’avec les boissons sucrées « normales ». Selon Hugues Pitre, président de l'Association Internationale pour les Edulcorants (ISA), ces résultats doivent être analysés avec prudence et des études supplémentaires sur les effets des boissons « light » sont nécessaires pour les confirmer.

Françoise Clavel-Chapelon (Directrice de recherche Inserm-Université Paris-Sud 11, à l’Institut Gustave Roussy), et Guy Fagherazzi se sont intéressés à la relation entre la consommation de boissons sucrées et boissons sucrées "light" et le risque de diabète de type 2.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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