Les bénéfices nutritionnels, sanitaires et environnementaux de l'agriculture biologique sont incontestables


09/10/2017 - 10 mn

Les bénéfices nutritionnels, sanitaires et environnementaux de l'agriculture biologique sont incontestables
L’agriculture biologique est poussée par des vents favorables : la prise de conscience des dégâts causés par l’agriculture intensive et la confirmation de la nocivité de certains pesticides incitent les consommateurs à se tourner vers les produits bio. Pour répondre à cette demande, les surfaces agricoles bio continuent à augmenter en France (+ 17 % en 2016 par rapport à 2015). Quant aux acteurs de la distribution, ils multiplient les ouvertures de magasins spécialisés ou les promesses d’une offre de produits toujours plus riche.

Dans ce contexte porteur, il est utile de vérifier la véracité des bénéfices habituellement attribués à ce mode d’exploitation qu’ils soient nutritionnels, sanitaires ou environnementaux. Une absence (bien orchestrée) de consensus sur les bénéfices nutritionnels...


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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