Les aliments ultra-transformés envahissent nos assiettes


07/12/2017 - 5 mn

Les aliments ultra-transformés envahissent nos assiettes
Pizza, hamburgers, sandwichs, plats tout prêt en tous genres, biscuiteries, viennoiseries, boissons sucrées... une étude alarmante révèle que la moitié de l'apport calorique quotidien au Canada provient d'aliments ultra-transformés, hautement caloriques et peu nutritifs. Ce sont malheureusement les enfants et les adolescents qui en sont les principaux consommateurs avec plus de la moitié de leurs apports caloriques journaliers.

Une nouvelle étude commandée par Coeur + AVC révèle que la consommation d'aliments ultra-transformés a atteint un niveau alarmant et qu'elle ne cesse d'augmenter au pays : près de la moitié des calories consommées chaque jour proviennent de tels aliments. Le fait le plus inquiétant est que plus de la moitié de l'apport calorique des jeunes provient d'aliments ultra-transformés, soit plus que tous les autres groupes d'âge. Les enfants de 9 à 13 ans, ceux qui ingèrent le plus de ces aliments hautement caloriques et peu nutritifs, en tirent 57 % de leurs calories.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales