Les aliments Bio contiennent beaucoup plus d'antioxydants


15/07/2014 - 5 mn

Les aliments Bio contiennent beaucoup plus d'antioxydants
Dans une récente étude, une équipe internationale d'experts dirigée par l'Université de Newcastle au Royaume-Uni met en évidence des différences significatives en matière de santé entre les aliments Bio et non Bio. En effet, cette meta-analyse a prouvé que les cultures et les aliments à base de plantes cultivées en Agriculture Biologique (AB) contiennent jusqu'à 60 % de plus d’antioxydants clés que ceux produits en agriculture conventionnelle.

Une analyse de 343 études sur les différences de composition entre les cultures biologiques et conventionnelles a permis aux chercheurs de constater que le passage à une consommation de fruits, légumes et céréales bio, et d'aliments à base de ces produits, pourraient fournir un complément en antioxydants équivalent à une consommation supplémentaire de 1 à 2 portions de fruits et légumes par jour.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !