Les algues, ces légumes de la mer bons pour notre santé !


04/06/2012 - 5 mn

Les algues, ces légumes de la mer bons pour notre santé !
Avec une production de 55 000 tonnes d’algues en 2007, dont 800 tonnes destinées à des fins alimentaires, on observe aujourd’hui un véritable engouement pour cet aliment. Apparu en France dans les années 70 sous l’impulsion d’un certain nombre de végétariens et avec la « mode » des produits asiatiques, son introduction dans le patrimoine gastronomique des Français est un succès.

Ainsi des régions comme la Bretagne se sont spécialisées dans ce nouveau marché en détenant l’un des plus grands champs d’algues d’Europe. « Si notre société porte aujourd’hui un intérêt particulier pour l’algue, c’est aussi via le succès et la multiplication des bars à Sushi qui proposent des makis, des feuilles d’algues et des salades d’algues. On observe également un nombre croissant de restaurateurs utilisant les algues dans leur cuisine » explique Hélène Marfaing, chef de projet CEVA7, à propos de cette nouvelle tendance.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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