Les Acides Linoléiques Conjugués (ALC) sur la sellette


15/08/2002 - 4 mn

Les Acides Linoléiques Conjugués (ALC) sur la sellette
Les Acides Linoléiques Conjugués (ALC) sont des composants naturels d'aliments d'origine animale dérivés de l'acide linoléique. Certes la théorie qui voudrait que les ALC protégeraient de certaines formes de cancer et de maladies cardiovasculaires est séduisante; mais à ce jour, même si certaines études semblent assez encourageantes, cette théorie est loin d'être démontrée...

Les ALC sont des composants naturels d'aliments d'origine animale dérivés de l'acide linoléique. On les trouve dans la graisse du lait, dans les produits laitiers et dans les viandes issues des ruminants. Depuis peu, la présence d'ALC dans les aliments suscite l'intérêt. Des études menées sur des animaux semblent prouver que ces éléments auraient des effets bénéfiques pour la santé. Comme la réduction de consommation de graisses animales fait partie des recommandations diététiques actuelles, la question se pose de savoir si elle entraîne une réduction de l'apport en ALC dans le régime alimentaire, et si la santé peut donc s'en trouver affectée.


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