Le modèle japonais alimentaire face au vieillissement : source d’inspiration pour l’innovation ?


02/10/2012 - 6 mn

Le modèle japonais alimentaire face au vieillissement : source d’inspiration pour l’innovation ?
Le Japon est l’un des pays où l’espérance de vie est la plus élevée et que sa population compte plus de 7 000 centenaires. Or quand on connaît l’impact de la nutrition sur la santé, il est logique de supposer qu’il doit exister quelques clés dans le modèle alimentaire japonais pour expliquer cette longévité.

Yuriko Sakata Risch, de l’entreprise Ninapharm, spécialisée dans les régimes antioxydants, s’exprimant au nom d’Eijit Edeas, Président fondateur de cette entreprise, a pris l’exemple du régime d’Okinawa, du nom de cette île, située au Sud du Japon. L’espérance de vie de sa population y est une des plus élevées au monde, d’où le nombre important de centenaires qui vivent dans cette île.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales