La principale source des bénéfices santé de l'huile d'olive mise en évidence


06/04/2009 - 2 mn

La principale source des bénéfices santé de l'huile d'olive mise en évidence
Des chercheurs portugais viennent d'isoler certains éléments constitutifs de l'huile d'olive les plus protecteurs sur le plan cardiovasculaire contre le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Le présent travail a étudié et comparé la capacité des quatre principaux antioxydants, qui se trouvent à des concentrations élevées dans l'huile d'olive, à protéger les globules rouges (hématies) de dommages liés au stress oxydatif.

Ainsi les chercheurs portugais ont révélé que l’un de ces composés antioxydants, le DHPEA-EDA, protège les globules rouges des dommages oxydatifs plus que toute autre constituant de l’huile d’olive. « Ces résultats fournissent une des bases scientifiques des effets santé bénéfiques qui ont été observés chez les personnes consommant de l’huile d’olive dans leur alimentation », déclare le chercheur principal Fatima-Paiva Martins, qui travaille à l’Université de Porto.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !