La consommation de noix diminue le risque de maladies chroniques


30/11/2017 - 2 mn

La consommation de noix diminue le risque de maladies chroniques
La recherche et les connaissances sur les effets de la consommation de noix sur la santé humaine ont progressé ces dernières années, suggérant que la consommation de noix peut jouer un rôle essentiel dans la prévention de maladies chroniques, telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires, entre autres.

Certaines maladies chroniques s'accompagnent d'un syndrome d'inflammation de faible intensité qui influence l'évolution et le développement de la maladie. Les variations de ce syndrome inflammatoire peuvent être identifées grâce aux marqueurs biologiques de l'inflammation, parmi lesquels la protéine C réactive. La dysfonction endothéliale est associée au développement de maladies cardiovasculaires. Ce récent examen systématique et méta-analyse, publié dans la revue BMJ Open, a étudié l'effet de la consommation de noix sur les marqueurs biologiques de l'inflammation et la fonction endothéliale (*).


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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