L'influence du cerveau sur notre comportement alimentaire


10/06/2013 - 3 mn

L'influence du cerveau sur notre comportement alimentaire
Comment expliquer nos excès alimentaire et la raison pour laquelle nous consommons plus de calories que nous n'en dépensons ? La nourriture est-elle une façon de nous récompenser et le stress peut-il nous pousser à manger plus ? Voici quelques-unes des questions auxquelles une étude européenne sur l'alimentation tente de répondre.

Le projet NEUROFAST (« Integrated Neurobiology of Food Intake, Addiction and Stress » - Neurobiologie intégrée de la prise alimentaire, de la toxicomanie et du stress), mené par l'académie Sahlgrenska de l'université de Göteborg en Suède, a rassemblé les compétences cliniques et expérimentales de 13 partenaires originaires de sept pays européens Leur objectif est d'étudier, grâce à un financement de 6 millions d'euros accordé par l'UE, la biologie du cerveau dans le contexte du comportement, de la dépendance et du stress alimentaires.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !