L’impact des écrans pendant les repas en France


23/07/2019 - 12 mn

L’impact des écrans pendant les repas en France
La France est le pays champion du monde du temps passé à table. Le repas est un moment structurant. Cocorico ! En 2010, l’UNESCO décidait de classer le « repas gastronomique des Français » au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Un art de vivre aujourd’hui malmené par la digitalisation accrue. L'occasion pour Amora®, marque patrimoniale française qui célèbre ses 100 ans cette année, d'en savoir plus sur l’usage des smartphones à table au travers d'une étude menée par le cabinet Kantar dont l'objectif était d'apporter des éléments de réponse lors d'une table ronde qui s’est déroulée en juin dernier dans les locaux de Twitter France à Paris, invitant plusieurs experts à débattre sur la question « Alors que les écrans envahissent nos vies, comment reconnecter les Français au moment des repas ? »

Ainsi, d’après l’étude Kantar pour Amora® (*) réalisée du 14 au 16 mai et présentée en préambule de la table ronde, les foyers français sont fortement équipés en smartphones (97 %) et 37 % de nos concitoyens en font usage lors des repas. Un pourcentage qui s’élève à 49 % chez les 18-34 ans, principalement au moment du dîner.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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