L’Alternative Food à l'honneur au SIAL Paris


26/09/2018 - 4 mn

L’Alternative Food à l'honneur au SIAL Paris
Quelque chose est en train de se passer sur la planète Food... Une mini-révolution qui, l’air de rien, revisite le contenu de notre assiette et réinvente la façon de nous alimenter : l’Alternative Food nous concocte une alimentation plus saine, plus respectueuse de la nature et du bien-être animal. Ce phénomène majeur bénéficiera d'une place toute particulière lors du prochain SIAL Paris qui se déroulera du 21 au 25 octobre à Paris - Nord Villepinte.

Aujourd’hui, artisans et industriels, créateurs et inventeurs de l’alimentation de demain, bouillonnent d’idées et de concepts autour de l’Alternative Food. C’est simple : il y en a à peu près partout et pour tous les goûts. Un exemple ? Les linéaires des magasins alimentaires regorgent maintenant de produits contenant des protéines végétales (protéines de blé, soja, légumineuses, etc.) où le souci de bien manger se conjugue avec celui de se faire plaisir ; l’aspect et le goût étant particulièrement travaillés par les fabricants. Résultat, le nombre d’innovations à base de substituts de viande dépasse désormais celui des produits carnés. Et les consommateurs en redemandent… c’est ce qui s’appelle un plébiscite !


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !