L'alimentation et les compléments alimentaires permettraient d'améliorer la vue


11/07/2013 - 4 mn

L'alimentation et les compléments alimentaires permettraient d'améliorer la vue
La principale cause de la cécité dans les pays développés est la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA). Plus de 15 millions d'européens en sont touchés et ce chiffre devrait doubler au cours de la prochaine décennie. Mais les dernières recherches ont prouvé que certains aliments peuvent empêcher cette condition, remettant en cause l'idée que notre vision se détériore lorsque nous vieillissons.

Les professeurs John Nolan du Waterford Institute of Technology (WIT) et Stephen Beatty du Macular Pigment Research Group (MPRG), tous deux basés en Irlande, sont considérés parmi les meilleurs chercheurs du monde dans ce domaine. Ils sont sur le point de se lancer dans un domaine de la recherche scientifique jamais exploré auparavant.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales