Favoriser l'accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée


28/01/2014 - 8 mn

Favoriser l'accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée
Devant la multiplication des scandales sanitaires et alimentaires, alors que 6 millions de Français sont en situation d’insécurité alimentaire, le Conseil Economique Social et Environnemental (CESE) s’est penché sur les façons de promouvoir un nouveau modèle alimentaire et de traditions gastronomiques contre la stratégie de standardisation des produits et des goûts. Le renforcement des liens sociaux, y compris familiaux, la sécurité sanitaire, la lutte contre le gaspillage ou encore la vitalité de filières économiques, génératrices de nombreux emplois et s’inscrivant dans une perspective de développement durable des territoires, doivent être des priorités.

L’importance de ces enjeux a conduit le Conseil économique, social et environnemental à aborder le sujet de l’alimentation sous tous ces aspects, dans un projet d’avis intitulé : « Favoriser l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et équilibrée ».


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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