Existe-t-il un seuil optimal de consommation de vitamine C ?


21/06/2012 - 5 mn

Existe-t-il un seuil optimal de consommation de vitamine C ?
Danone Chiquita Fruits, la joint venture créée entre Danone et Chiquita Brands International pour commercialiser des boissons à base de fruits en Europe, annonce la publication ce jour, dans la version digitale de Critical Reviews in Food Science and Nutrition, d’un article sur la consommation optimale de vitamine C chez les êtres humains pour bénéficier de l’ensemble de ses atouts pour la santé.

En effet, il existe, pour cette vitamine, que le corps ne peut fabriquer, de nombreuses disparités autours des apports journaliers recommandés pour en limiter les carences auprès d’une majorité de la population. C’est pourquoi, les auteurs, Balz Frei de l’institut Linus Pauling aux USA, Inés Birlouez-Aragon de la société Spectralys Innovation en France et Jens Lykkesfeldt de la Faculté des Sciences de la Vie de l’Université de Copenhague au Danemark, tous engagés depuis de nombreuses années à faire des études scientifiques sur cette vitamine, ont travaillé sur cette mise au point.


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