Est-ce que laver les aliments les rend plus salubres ?


29/02/2016 - 3 mn

Est-ce que laver les aliments les rend plus salubres ?
Est-ce que laver les aliments les rend plus salubres? La réponse : certains aliments doivent être lavés, d'autres non. Dans notre société, qui dit « lavé » dit « propre ». Nous lavons nos vêtements, notre vaisselle, notre corps. Il pourrait donc sembler logique que rincer la viande ou la volaille la rend plus propre et plus sûre, mais ce n'est pas le cas. Oui, les fruits et les légumes devraient être lavés, mais pas la viande, la volaille, le poisson, les fruits de mer ou les œufs.

Suivez les conseils ci-dessous pour vous assurer que vos aliments sont à la fois propres et sûrs.

Viande et volaille


Devenez PREMIUM !


Autres articles à consulter


Nourrissez (vraiment) votre corps !
Vous vous sentez totalement désemparé(e) face à la cacophonie alimentaire et nutritionnelle ambiante et vous ne savez plus comment vous y prendre pour bien manger ? Vous avez envie de connaître le b.a.-ba des bonnes attitudes pour un équilibre alimentaire réussi où cohabitent en parfaite harmonie poids, forme, bien-être, santé... science et bon sens ? Vous avez besoin d'aide, d'assistance et de motivation pour adopter facilement et durablement un mode de vie plus sain et atteindre enfin vos objectifs ?

© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales