Des chercheurs découvrent un nouveau bienfait potentiel du sirop d'érable sur la santé du foie


28/09/2011 - 4 mn

Des chercheurs découvrent un nouveau bienfait potentiel du sirop d'érable sur la santé du foie
Que ce soit pour son goût unique, sa polyvalence en cuisine ou ses composés phénoliques aux propriétés antioxydantes, le sirop d'érable est un produit Canadien fort apprécié et qui ne cesse de nous surprendre. Le Dr Keiko Abe de l’école supérieure des sciences de l’agriculture et de la vie de l’Université de Tokyo, a piloté une étude qui révèle que le sirop d’érable pourrait promouvoir une meilleure santé du foie.

Le sirop d'érable a déjà entamé une percée intéressante auprès de la communauté scientifique internationale et des consommateurs d'un peu partout dans le monde, surtout au Japon, lui portent un grand intérêt. C'est que les Japonais, constamment à l'affût des aliments naturels jouant un rôle en prévention de maladies, sont friands du sirop d'érable pur à 100 % du Canada et s'intéressent particulièrement à ses différentes vertus. Dre Keiko Abe de l'école supérieure des sciences de l'agriculture et de la vie de l'Université de Tokyo, a piloté une étude qui révèle que le sirop d'érable pourrait promouvoir une meilleure santé du foie.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !