Comment le plaisir peut-il être un levier d'adoption de bonnes habitudes alimentaires ?


17/01/2014 - 5 mn

Comment le plaisir peut-il être un levier d'adoption de bonnes habitudes alimentaires ?
Plaisir alimentaire et santé seraient-ils vraiment si difficiles à concilier ? C’est la question posée par la Chaire d’enseignement et de recherche d’AgroParisTech « Aliment Nutrition Comportement Alimentaire », soutenue par Danone Nutricia Research, qui a réuni récemment des experts internationaux de renom lors de son 1er Symposium. Bonne nouvelle, le plaisir alimentaire serait un levier important pour promouvoir l’adoption de bonnes habitudes alimentaires.

Grâce à la présence inédite de chercheurs pluridisciplinaires de rang international, ce colloque a révélé qu’une stratégie efficace pour promouvoir des comportements alimentaires plus vertueux passerait par la meilleure connaissance des mécanismes du plaisir alimentaire : mieux intégrer cette notion dans la nutrition permettrait de favoriser le maintien d’un corps en bonne santé.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !