Comment améliorer la prise en charge et l’accès aux professionnels de la nutrition


12/06/2012 - 3 mn

Comment améliorer la prise en charge et l’accès aux professionnels de la nutrition
Aujourd’hui, avec l’émergence et l’augmentation des pathologies liées à l’alimentation, il apparaît clairement que la nutrition soit un déterminant de santé à part entière. Le rôle du diététicien dans le système de santé est donc devenu incontournable, en soin préventif et curatif, pour la prise en charge pluridisciplinaire de personnes atteintes de pathologies très fréquentes comme le diabète, le cancer, l’obésité, … ou encore dans l’accompagnement des personnes âgées.

Nutrition : il faut que ça bouge !

La France a su, depuis maintenant 2001, mesurer l’importance de l’alimentation dans la santé de sa population. Notre pays a été précurseur dans ce domaine avec la création du premier PNNS et un travail très important est encore mené aujourd’hui pour modifier progressivement les comportements alimentaires.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !