BioNutriNet : quels sont les liens entre la consommation d’aliments Bio et la santé ?


13/02/2014 - 5 mn

BioNutriNet : quels sont les liens entre la consommation d’aliments Bio et la santé ?
Les chercheurs en charge de l’étude NutriNet-Santé, lancent une étude spécifique, sur la consommation des aliments issus de l'agriculture biologique et leur impact nutritionnel, économique, environnemental et toxicologique : l’étude BioNutriNet. Cette première mondiale, portant sur 100 000 personnes pendant au moins 5 ans devrait enfin pouvoir répondre objectivement à l'incessante polémique : manger bio est-il vraiment meilleur pour la santé ?

Dans un protocole préliminaire réalisé dans le cadre de l’étude NutriNet-Santé, projet unique et précurseur pour étudier, par le biais d’Internet, les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé, l’attitude et la fréquence de consommation de 18 produits Bio, dont 16 aliments, ont déjà été évalués dans un sous-échantillon de plus de 50 000 Nutrinautes adultes.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !