Bien manger à prix étudiants : c’est possible


05/10/2015 - 4 mn

Bien manger à prix étudiants : c’est possible
Ils ont peu de budget, l’utilisent surtout pour leurs études et leurs sorties, sont peu équipés pour cuisiner : les étudiants ignorent souvent qu’ils peuvent concilier leur mode de vie avec une alimentation équilibrée. Pour manger bon, sain et à prix « jeunes », petits conseils de Sarah José, diététicienne libérale à Cannes, intervenante auprès du Crous de Nice-Toulon.

Bien manger quand on fait ses études ? Inutile d’en faire tout un plat... Il suffit d’avoir un peu de bon sens et d’organisation : lever le pied sur le fast food et aller le plus souvent possible au restaurant universitaire (moins cher, plus varié), savoir faire ses courses, acheter des aliments qui se conservent longtemps, faire en sorte que les placards, voire le congélateur, ne soient jamais vides, mais savoir aussi se débrouiller avec ce qu’on a chez soi, faire trois repas par jour (pour éviter les grignotages et les grosses fringales, qui finissent par « coûter cher » dans tous les sens du terme). Tout cela ne coûte pas grand chose ; c’est juste un état d’esprit.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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