Aliments-santé : de nouvelles perspectives de développement liées aux avancées scientifiques


03/10/2016 - 3 mn

Aliments-santé : de nouvelles perspectives de développement liées aux avancées scientifiques
Partant d’une étude approfondie des résultats récents apportés par l’utilisation des nouvelles technologies dans le domaine complexe de la santé et de ses interactions avec l’alimentation, l’Académie des technologies conclut à l’émergence de nouvelles générations de produits et à l’importance de ce secteur pour l’économie française. Elle appelle de ses vœux une modification de la réglementation en place pour permettre l’accélération de leur développement.

Certaines entreprises du secteur alimentaire produisent ou utilisent dans les formules de leurs produits des molécules ou des microorganismes (probiotiques) ayant des effets particuliers sur le métabolisme et la santé des consommateurs. L’Académie des technologies s’est penchée sur ces aliments à « effets physiologiques spécifiques » ou « aliments santé ». Elle a également analysé les progrès scientifiques récents dans ce domaine.


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© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
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