Aliments sans gluten industriels : qualité nutritionnelle souvent inadaptée pour les enfants


12/05/2017 - 3 mn

Aliments sans gluten industriels : qualité nutritionnelle souvent inadaptée pour les enfants
Selon les conclusions d'une récente étude, les consommateurs sont souvent induits en erreur par les aliments sans gluten. En effet, les produits sans gluten ne peuvent pas être considérés comme des substituts suffisants à leurs équivalents contenant du gluten, ce qui incite les scientifiques à demander une reformulation des aliments sans gluten avec des matières premières plus saines pour garantir une nutrition saine pour les enfants.

Les résultats de l'enquête, présentés lors du 50e Congrès annuel de la Société européenne de gastroentérologie, hépatologie et nutrition pédiatrique (ESPGHAN), ont montré que les articles sans gluten ont un contenu énergétique significativement plus élevé et une composition nutritionnelle différente que leurs équivalents contenant du gluten. Beaucoup de produits contenant du gluten - en particulier les pains, les pâtes, les pizzas et les farines - contiennent également trois fois plus de protéines que leurs équivalents sans gluten.


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