Alimentation des seniors : donner du goût aux repas, pour donner du goût à la vie


10/10/2014 - 3 mn

Alimentation des seniors : donner du goût aux repas, pour donner du goût à la vie
Modification du métabolisme, diminution de l'appétit, altération du goût, isolement, difficulté à cuisiner : en vieillissant, se nourrir ne va plus toujours de soi... À l'occasion de la Journée internationale des personnes âgées (1er octobre 2014), l'Association Française des Diététiciens et Nutritionnistes (AFDN) rappelle les principes d'une alimentation équilibrée, condition de la qualité de vie.

Bien manger pour vieillir en forme

Contrairement aux idées reçues, avec l'âge, les besoins nutritionnels ne faiblissent pas (certains même augmentent). En revanche, l'appétence pour la nourriture diminue. Pour faire face à cette difficulté, les personnes âgées doivent « bien » manger, c'est-à-dire non seulement couvrir leurs besoins physiologiques mais aussi garder « l'envie de manger ».


Devenez PREMIUM !

Autres articles à découvrir

Nourrissez (vraiment) votre corps !